Новости

Дорожная полиция: с смс-разрешением выехать из Баку не получится

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смс-разрешения предназначены исключительно для получения медицинских и ряда других услуг, покупки товаров первой необходимости, лекарств, напомнили в полиции.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана зарегистрировала попытки выезда из регионов со строгим режимом, получив смс-разрешение на передвижение, сообщает Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

В период строгого карантинного режима в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе с 00:00 21 июня 2020 года до 06:00 5 июля 2020 года разрешается выходить из дома лишь работникам организаций, деятельность которых разрешена, на основании служебного удостоверения или разрешения через портал icaze.e-gov.az, а остальным лицам - лишь после получения двухчасовых смс-разрешений, для того чтобы закупиться продуктами и лекарствами, а также посетить банк, почту или врача.

На работу, минуя пост: в Баку полиция проверяет каждого водителя - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
На работу, минуя пост: в Баку полиция проверяет каждого водителя - видео

Между тем, некоторые лица с районной пропиской, проживающие в столичном регионе, пытались использовать смс-разрешение не по назначению и выехать в регионы без строгого карантинного режима, отмечает Дорожная полиция.

Участники дорожного движения с постоянной пропиской в иных городах и районах страны, но проживающих в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, желающие выехать за пределы столичного региона с полученным смс-разрешением, не смогут этого сделать, так как их не пропустят через карантинные посты на границах этих административных территорий, предупреждает дорожная полиция.

Лицам, строящим подобные планы, рекомендуют не утруждать себя поездкой, учитывая расположение постов в нескольких десятках километров, и не подвергать себя риску привлечения к административной или уголовной ответственности за нарушение карантинного режима, а также не пытаться объехать карантинные посты, отмечает Главное управление.

Лента новостей
0