Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экономист рассказал, почему ЕС поддерживает Южный газовый коридор

© Photo : SİAМуслим Ибрагимов
Муслим Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Южный газовый коридор станет еще более эффективным, если к нему подключится и Туркменистан, убежден доктор экономических наук Муслим Ибрагимов.
Ибрагимов: ЮГК имеет очень хорошие перспективы

Составляющим контекстом Южного газового коридора являются экономико-политические отношения Азербайджана с Европейским союзом, сказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского Университета (Германия) Муслим Ибрагимов.

Завершение строительства Южного газового коридора (ЮГК) откроет для Европейского Союза и Азербайджана много новых интересных направлений для дальнейшего сотрудничества в энергетической сфере, например, в области энергосистем, возобновляемых источников энергии и повышении энергоэффективности, заявила комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон.

"Азербайджан, вкладывая огромные средства в данный проект, показывает свое желание и интерес в углублении дипломатических, экономических и политических отношений с ЕС. Европейский союз поддерживает ЮГК, потому что этот проект будет обеспечивать энергетическую безопасность его южных территорий", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0