Новости

Стоит ли ждать после пандемии роста цен на авиабилеты?

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива
Пассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Небольшое повышение цен на авиабилеты в любом случае не окажет негативного влияния на въездной туризм, считает специалист.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В случае, если после окончания пандемии билеты на авиарейсы будут хорошо продаваться, риск повышения цен будет минимален, сказал Sputnik Азербайджан председатель Экспертного совета Ассоциации туристических агентств Азербайджана (ATAA) Гёйдениз Гахраманов.

Таможенно-пропускной пункт «Красный мост» - Sputnik Азербайджан
В Азербайджан из Грузии вернутся почти две сотни граждан страны

Азербайджанские авиалинии (AZAL) 17 июня осуществили свой первый за время пандемии рейс - Баку-Стамбул. На Airbus A320-200 (4K-AZ84), рассчитанном на 174 пассажира, было продано 150 билетов. Последние четыре ряда, то есть 24 места, оставили свободными для особых случаев. На рейс были допущены только пассажиры с отрицательным тестом на COVID-19, и в целом полет осуществлялся в соответствии с правилами, разработанными Кабинетом министров АР.

Цены пока держатся на прежнем уровне, продолжил Гахраманов. Скорее всего, регулярные рейсы не появятся до тех пор, пока границы закрыты.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
"Беглецы" из Баку засыпали рвы в степях, но от штрафов так и не уехали

В настоящее время специальные чартерные рейсы выполняются несколько раз в месяц для доставки граждан в свои страны. Если в постпандемический период продажи будут высокими, самолеты будут полностью заполняться пассажирами, то риск повышения цен будет минимален: "Мы хотим, чтобы риски этой болезни уменьшились и границы открылись. Туристическая индустрия начала работать. Туризм - одна из тех сфер, которые пострадали от пандемии во всем мире больше остальных".

Советник председателя Азербайджанской туристической ассоциации (ATA) Музаффар Агакеримов в свою очередь сообщил Sputnik, что Азербайджан пока не открыл свои границы, но это, скорее всего, ненадолго

"Представители AZAL также заявили, что повышение цен пока не стоит на повестке дня. Даже небольшое изменение цен не окажет негативного влияния на въездной туризм. Любой, кто хочет увидеть нашу страну, приедет и увидит", - сказал он.

В связи с продлением в стране особого карантинного режима границы Азербайджана остаются закрытыми для регулярных пассажироперевозок до 1 августа 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader