Новости

Сроки действия социальных платежных карт продлены - Центробанк АР

© Sputnik / Elvin AhmadЖенщина у банкомата
Женщина у банкомата - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
ЦБА рекомендовал банкам по желанию клиентов оказывать услуги по доставке по адресам платежных карт новых эмиссий с учетом технических возможностей и требований безопасности.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. В рамках борьбы с пандемией коронавируса в Азербайджане осуществляются меры по минимизации мест массового скопления людей и контактов, в рамках которых, до 30 сентября продлен срок по истекшим платежным картам, отмечается в сообщении пресс-службы Центрального банка Азербайджана (ЦБА).

Сотрудники в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Работодателей в Азербайджане ждет дополнительный контроль

С целью устранения плотности людей в филиалах и отделениях банков, а также перед банкоматами, Центробанк обратился в уполномоченные кредитные организации для повышения срока карт активных клиентов, у которых истек срок действия платежных карт по трудовым пенсиям, социальным пособиям, стипендиям и компенсационным выплатам, а также адресной государственной социальной помощи. Данное обращение было обеспечено уполномоченными банками.

Также ЦБА рекомендовано банкам по желанию клиентов через курьеров оказывать услуги по доставке по адресам платежных карт новых эмиссий с учетом технических возможностей и требований безопасности финансовых учреждений.

В связи с пандемией коронавируса в марте текущего года Центробанк АР также адресовал обращение в уполномоченные банки в связи с увеличением срока использования платежных карт, и благодаря осуществляемым мерам контакты между банками и клиентами были максимально сокращены.

По данным Центрального банка Азербайджана, на апрель 2020 года в стране насчитывается три миллиона социальных платежных карт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала