Новости

Две тысячи квадратных метров Дворца спорта могут выделить на борьбу c COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока никаких обращений по переоборудованию Дворца спорта в пандемическую больницу не поступало, отметила глава пресс-службы министерства молодежи и спорта Самая Мамедова.

БАКУ, 20 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Почти две тысячи квадратных метров бакинского Дворца спорта могут быть при необходимости предоставлены для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила директор спортивного комплекса Джалалат Кязимова.

Баку вновь "вымоют" спецрастворами для обеззараживания >>

Она отметила, что Дворец спорта (ранее - Дворец ручных игр) может быть переоборудован в пандемическую больницу, если в этом возникнет потребность.

Рассвет в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
Так часто рассвет я еще не встречал – азербайджанский тренер, победивший коронавирус

"В настоящее время из-за пандемии коронавируса в комплексе все равно не проводятся какие-либо спортивные мероприятия. Поэтому мы готовы внести свой вклад в борьбу с пандемией. Для этого у нас имеются все необходимые условия", - сказала Кязимова.

Стоит отметить, что площадь Дворца спорта с учетом основной игровой площадки и подсобных помещений составляет не менее двух тысяч квадратных метров, которые, по словам директора сооружения, могут быть без особых проблем переоборудованы в медицинский центр для борьбы с COVID-19.

При этом директор комплекса отметила, что Дворец спорта находится на балансе министерства молодежи и спорта и все решения по этому вопросу должны исходить непосредственно от данного ведомства.

Пациентов-бессимптомников изолируют дома - Оперштаб >>

В свою очередь, в пресс-службе Минспорта Sputnik Азербайджан заявили, что пока никаких обращению по поводу переоборудования Дворца спорта в пандемическую больницу не поступало.

"В случае поступления подобного запроса, мы, конечно же, рассмотрим этот вопрос. Но пока никаких обращений на этот счет не было", - сказала глава пресс-службы Минспорта Самая Мамедова.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0