Новости

Так часто рассвет я еще не встречал – азербайджанский тренер, победивший коронавирус

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный азербайджанский футбольный ветеран Надир Гасымов все еще не может понять, как подхватил коварную инфекцию.

БАКУ, 17 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Лечение от коронавируса в течение 15 дней известному азербайджанскому футбольному ветерану Надиру Гасымову показалось вечностью. О пережитом известный тренер рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

Футбольный ветеран Надир Гасымов накануне был выписан из Центральный больницы нефтяников, после того как второй тест на коронавирус, взятый у него, дал отрицательный результат. Лечение специалиста проходило в течение 15 дней.

© Photo : REPORTФутбольный ветеран Надир Гасымов
Так часто рассвет я еще не встречал – азербайджанский тренер, победивший коронавирус - Sputnik Азербайджан
Футбольный ветеран Надир Гасымов

Как отметил Гасымов, его удивили условия, которыми обеспечены в госпитале пациенты, лечащиеся от коронавируса.

"Я был в шоке от тех условий, которыми был обеспечен. Откровенно говоря, не ожидал, что у нас могут лечить на таком уровне. Все было четко, лекарства по расписанию. Не могу сказать, сколько именно было больных COVID-19, но в моей палате свободных мест не было на протяжении всего периода лечения", - сказал Гасымов.

Рассказывая о ходе лечения, 70-летний специалист отметил, что в какой-то период ему было достаточно тяжело.

Таир Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известный бакинец Таир Мамедов заразился коронавирусом в США

"Когда меня доставили в больницу, у меня была температура 37 градусов, но затем состояние ухудшилось. Стало тяжело дышать, но все же тяжелых последствий удалось избежать. Благодарен всем врачам, которые меня лечили и оказывали поддержку", - сказал Гасымов.

При этом он подчеркнул, что испытывал психологическое давление.

"Признаться, когда узнал, что у меня COVID-19, то немного испугался, так как я нахожусь в преклонном возрасте, а у меня еще осталось много дел. Мне, в конце концов, внуков надо женить. Прежде всего, тяжело было психологически, мучила бессонница. Так часто рассвет я еще не встречал. Для меня эти 15 дней прошли, как 15 месяцев", - заметил Гасымов.

Ветеран удивляется, что еще не все верят в существование коронавируса.

"Мне поступило много звонков из-за рубежа – Европы, США, стран бывшего СССР. Любопытно, что только звонящие из постсоветских стран говорили, что не верят в коронавирус, утверждая, что у меня просто грипп. Я разве не болел гриппом? Прекрасно знаю, что такое грипп, и могу сказать, что COVID-19 - это совсем другое", - подчеркнул Гасымов.

Он также не может объяснить, каким образом заразился коронавирусом, так как соблюдал социальную дистанцию.

Глава Союза ветеранов о больном коронавирусом тренере: ему тяжело дышать >>

"Целыми днями сидел дома и выходил на улицу только вечером, после 21:00. При этом все время ходил один и приветствовал знакомых только на расстоянии. Тем не менее, каким-то образом заболел. Призываю всех применять меры предосторожности, носить маски. Коронавирус крайне опасен", - добавил Гасымов.

Лента новостей
0