Новости

Досрочно завершен чемпионат Азербайджана по футболу

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФутболисты "Карабах"а благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива
Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Согласно решению исполкома АФФА, агдамский "Карабах" досрочно был объявлен чемпионом Азербайджана и получил путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

БАКУ, 18 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Премьер-лига Азербайджана по футболу, приостановленная из-за пандемии коронавируса, не будет доиграна. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение было принято на заседании исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) в четверг.

Вопрос возобновления матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу был основным в повестке дня заседания исполкома АФФА, состоявшегося 18 июня. Учитывая пандемическую ситуацию в стране и ужесточение карантинных мер в выходные дни, было принято решение о досрочном завершении премьер-лиги Азербайджана.

Нападающий Нефтчи Багали Дабо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Нефтчи" исключил из команды француза, примерившего чужую футболку

Агдамский "Карабах", занимавший на момент приостановки национального первенства первое место в турнирной таблице, был объявлен чемпионом страны. Подопечные Гурбана Гурбанова также получили путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

В то же время, "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт", занявшие в турнирной таблице места со второго по четвертое, получили путевки в Лигу Европы. Квалификационные матчи еврокубков начнутся в августе этого года.

Клуб "Габала", занявший последнее место в турнирной таблице, сохранит прописку в премьер-лиге Азербайджана в следующем сезоне.

На заседании было принято решение создать Рабочую группу с целью подготовки календарного плана для проведения футбольных соревнований в стране в сезоне 2020/21 и сборов национальных команд, а также принять предложение АФФА о неприменении соответствующих материальных штрафов в отношении клубов за текущий сезон лицензирования, учитывая пандемию коронавируса.

В заседании исполкома АФФА принял участие весь руководящий состав организации, в том числе  президент федерации Ровнаг Абдуллаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader