Новости

Юная азербайджанская пианистка стала лучшей сразу в двух конкурсах

© Photo : Facebook / Сиси АмираслановаАзербайджанская пианистка Ширин Амирасланова, фото из архива
Азербайджанская пианистка Ширин Амирасланова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Пианистка Ширин Амирасланова приняла участие в двух международных музыкальных проектах, которые прошли в онлайн-формате в связи с пандемией коронавируса.

БАКУ, 20 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Юная азербайджанская пианистка Ширин Амирасланова заняла первые места на международных конкурсах, которые прошли в Испании и Германии, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Главного управления культуры города Баку.

Актеры театра-студии Гюнай  и руководитель театра Людмила Тарусова - Sputnik Азербайджан
Актеры театра "Гюнай" стали победителями египетского конкурса

В связи с пандемией коронавируса проекты прошли в онлайн-формате. В конкурсах приняли участие юные таланты из разных стран. Амирасланова для испанского проекта исполнила на фортепиано сочинение "Жаворонок" Михаила Глинки - Милия Балакирева и "Сонату ре мажор" Вольфганга Амадея Моцарта. Члены жюри дали ей больше девяти баллов, и она заняла первое место в конкурсе в своей возрастной категории.

Для немецкого же конкурса она исполнила сочинение "Жаворонок" Михаила Глинки - Милия Балакирева и произведения Фредерика Шопена "Фантазия-экспромт" и "Этюд". И здесь члены жюри отдали пианистке первое место.

Победитель фестиваля анимационных фильмов в Баку и Шеки отправится во Францию >>

Ширин Амирасланова является ученицей седьмого класса (специальность фортепиано) музыкальной школы номер 35 имени Георгия Шароева. Обучает ее игре на фортепиано профессор Сиала Синамдзгаваришвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader