Новости

Девушка спровоцировала аварию на велогонке в Баку - видео

© Sputnik / Murad OrujovКубок Федерации по велоспорту в Баку
Кубок Федерации по велоспорту в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время первенства Баку по шоссейным гонкам на трассу выбежала девушка, из-за чего азербайджанский велогонщик получил травму.

БАКУ, 19 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Неосмотрительные действия сотрудницы Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA) привели к травме одного из участников первенства Баку по шоссейным велогонкам, прошедшим в столичном Велопарке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации велоспорта Азербайджана.

"Нефтчи" исключил из команды француза, примерившего чужую футболку >>

В ходе заезда спортсменов в возрастной категории до 23 лет сотрудница AMADA, имя которой не называется, выбежала на дорогу в тот момент, когда по ней проезжали велосипедисты. В результате неосмотрительных действий девушки велогонщик Ибад Аббасов упал с велосипеда и получил травму. Также оказался поврежденным и сам велосипед. При этом сама виновница аварии не пострадала.

Травма Ибада Аббасова оказалась не особенно серьезной, но болевые ощущения в колене сохраняются, отметил в беседе со Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Федерации велоспорта Азербайджана Парвиз Мусаев. При этом Аббасов и еще один велогонщик отстали от основной группы велосипедистов.

"Аббасов сделал все возможное, чтобы избежать серьезных последствий, из-за чего и пострадал больше всего. В противном случае сотрудница AMADA могла получить серьезные травмы", - сказал Мусаев.

Это первый подобный инцидент, произошедший с участием представителя AMADA на соревнованиях по велоспорту.

"Ранее у нас никогда не возникало проблем с сотрудниками AMADA, каждый выполнял свою работу. Как сказали нам в антидопинговом агентстве, девушка недавно начала работать в организации и с ней будет проведена соответствующая беседа", - сказал пресс-секретарь.

Иван Ургант пошутил над тренером азербайджанской фигуристки - видео >>

В соревнованиях приняли участие порядка 60 велогонщиков из бакинских спортшкол. Победители и призеры первенства Баку получили медали, дипломы и призы.

Лента новостей
0