Новости

Полицейские вычислили нарушителей, удравших в локдаун в регионы окольными путями

© © Sputnik / Elvin AhmadСотрудник дорожной полиции, фото из архива
Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Наказания смогут избежать только обладатели официальных разрешений на выезд, предупредили в дорожной полиции. Всех прочих призовут к ответу.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Дорожные полицейские оштрафовали водителей, выехавших в регионы окольными путями во время последнего двухдневного строгого карантина. Об этом заявил глава отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР Кямран Алиев, сообщает Trend.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Утверждены условия строгого карантина для Баку и других городов - официально

Напомним, что решением Кабинета министров АР с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня в Баку, Гяндже, Лянкяране, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также в Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах был объявлен режим полной изоляции. Жителям этих районов и городов в течение двух дней было запрещено выходить на улицу.

Чтобы не сидеть два дня дома, многие жители Баку выехали в регионы. Однако неподалеку от города их ждали полицейские на блокпостах. За пределы Абшеронского полуострова выпускались лишь те, кто имел спецпропуска и прописку в регионах. Несмотря на это, некоторые, нарушив закон, выехали в регионы грунтовыми дорогами в объезд основных магистралей.

Арестован автохулиган, устроивший ралли в опустевшем Баку - видео >>

Правоохранительным органам удалось выявить и наказать их. По словам Алиева, было оштрафовано около тысячи таких водителей. Кроме того, в отношении трех водителей избрана мера пресечения в виде административного ареста.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Выехавшие в регионы бакинцы могут быть носителями коронавируса

Дорожный полицейский также уточнил, что штрафа смогут избежать только те, кто, имея спецпропуска, объехал посты полиции из-за многокилометровых пробок.

Алиев также подчеркнул, что автовладельцы не должны выезжать из столицы в районв с 21 июня, учитывая ужесточение карантинного режима. Проехать смогут только те, у кого есть разрешение на командировку в районы, или для участия в похоронах близкого родственника, нарушителей остановят на полицейских постах. Соответственно, не имеет смысла создавать пробки на постах, заключил представитель дорожной полиции заметив, что в настоящее время количество людей, путешествующих из Баку, Сумгаита и Апшерона в регион, увеличилось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader