Новости

Баку вновь "вымоют" спецрастворами для обеззараживания

© Sputnik / Murad OrujovДезинфекционные работы на улицах Баку
Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дезинфекция предусматривается на более чем трех сотнях улиц и проспектов как в центре столицы, так и в ее окрестностях. Ранее к подобным мероприятиям привлекалось до двух тысяч человек.

БАКУ, 19 июн – Sputnik. В азербайджанской столице в очередной раз пройдут масштабные дополнительные дезинфекционные работы, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу, 19 июня.

TƏBİB: в Азербайджане достаточно тестов для выявления COVID-19 >>

К мероприятиям по обеззараживанию столичные коммунальные службы приступят утром 21 июня.

Дополнительные мероприятия по дезинфекции будут проведены на главных улицах, проспектах, дорогах столицы, а также в поселках Баку.

 Təcili yardım briqadası - Sputnik Азербайджан
Уверенность, что коронавируса не существует, приводит к росту числа больных - инфекционист

Городские власти периодически предпринимают капитальные дезинфекционные меры в выходные дни.

Работы проводятся на более чем 300 основных улицах, проспектах и дорогах в центральной части и поселках Баку с использованием специальной техники и химических веществ. В рамках подобных мер свыше двух тысяч сотрудников коммунальных служб с применением дезинфицирующего оборудования проводят соответствующую медико-профилактическую работу на тротуарах, обочинах дорог, в парках, на площадях и перед торговыми объектами.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

Полиция добралась до нарушителей масочного режима в метро >>

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых разрешена, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0