Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Японцы помогли: на склонах Баила начались антиоползневые работы

© Sputnik / Fuad HasanovBadamdar qəsəbəsinə gedən yolun bir hissəsi yenidən təmirə bağlanıb
Badamdar qəsəbəsinə gedən yolun bir hissəsi yenidən təmirə bağlanıb - Sputnik Азербайджан
Поэтапный проект начался с бурения на склоне трех дренажных колодцев, предназначенных для отвода грунтовых вод, а завершат все работы мероприятия по озеленению территории.

БАКУ, 19 июн – Sputnik. Азербайджанские структуры при поддержке иностранных специалистов приступили к реализации проекта по предотвращению оползней на Баиловском склоне в Бадамдаре, сообщил заместитель руководителя Государственного агентства по контролю за безопасностью на строительстве министерства по чрезвычайным ситуациям Тайяр Гусейнли.

Bibiheybət yolunda vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Еще чуть-чуть и Бибиэйбатская дорога откроется, обещают строители - фото

На склонах в поселке проводились продолжительные исследования МЧС с участием специалистов Минэкологии и природных ресурсов, республиканского Центра сейсмологической службы НАНА и японских экспертов, сказал Гусейнли.

Итогом исследований, анализа полученных данных стал проект проектного института Аzərinşaatlayihə и японских компаний, который уже реализуется местными структурами.

"Проект поэтапный. Пока мы на верхней части склона, где предусматривается пробурить три дренажных колодца глубиной 30 метров и диаметром 3,5 метра на расстоянии 42-50 метров друг от друга. Целью этого является отвод вод, заполнивших склон", - объяснил он.

На последнем этапе на территории будут приняты меры по озеленению, добавил Гусейнли.

В целом в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский