Новости

"Нефтчи" исключил из команды француза, примерившего чужую футболку

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaНападающий "Нефтчи" Багали Дабо, фото из архива
Нападающий Нефтчи Багали Дабо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В азербайджанском футбольном клубе считают, что французский форвард Багали Дабо проявил к клубу неуважение и не привел веских оснований, побудивших его совершить этот поступок.

БАКУ, 17 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" оштрафовал и отстранил из основной команды французского форварда Багали Дабо за то, что он надел футболку агдамского "Карабаха" и имел дерзость в ней позировать перед объективом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу "нефтяников".

Фанаты Карабаха, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Переписка футбольных клубов Азербайджана в WhatsАpp попала в сеть - видео

На днях в социальных сетях было распространено видео, на котором французский форвард "Нефтчи" был запечатлен в футболке "скакунов". В результате клуб принял решение оштрафовать футболиста, также Дабо был исключен из основной команды.

"Подобное поведение Дабо расценивается, как неуважение к "Нефтчи" и его сообществу. Было проведено дисциплинарное слушание, в ходе которого футболисту была дана возможность высказать свою позицию. Ввиду отсутствия каких-либо оснований было решено применить в его отношении финансовые санкции", - говорится в заявлении клуба.

Вагиф Садыхов: с каждым днем футбол все глубже погружается в патовую ситуацию >>

Было отмечено, что Дабо не входит в планы тренерского штаба "Нефтчи" на остаток сезона, поэтому он был отстранен от основной команды и будет тренироваться до завершения срока контракта (30 июня) в индивидуальном порядке.

Добавим, что первым азербайджанским клубом Багали Дабо стала "Габала", куда он прибыл в 2016 году, а с 2018 года начал выступать в составе "Нефтчи".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader