Новости

Какие больницы в Азербайджане лечат коронавирусных пациентов – список

© Official website of President of Azerbaijan RepublicБольничная палата, фото из архива
Больничная палата, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Всего по стране больше десяти медицинских учреждений, чьи силы брошены на лечение больных коронавирусом.

БАКУ, 18 июн – Sputnik. Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) объявило список всех медицинских учреждений Азербайджана, выделенных под лечение больных с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Sputnik Азербайджан в четверг.

Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Еще одна больница в Баку поднялась на борьбу с коронавирусом

Всего по республике лечением коронавирусных больных занимаются 12 медучреждений, часть из которых находится в столице, а остальные - в восьми районах Азербайджана.

На сегодняшний день в стране под лечение больных коронавирусом определены Научно-исследовательский институт медицинской реабилитации; Объединенная городская больница номер 26; Клинический медицинский центр номер один; Больница Azərsu Tikinti; Больница железнодорожников в Гяндже, а также центральные районные больницы в Гёйчайском, Сальянском, Хызинском, Гусарском, Уджарском, Саатлинском, Зардабском районах страны.

Пациенты, которые лечились в указанных больницах от других заболеваний, будут переведены в медучреждения ближайших районов, где смогут продолжить лечение.

По данным на 17 июня, начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 10 991 факт заражения коронавирусом, из этого числа 6075 человек благополучно прошли лечение, 133 пациента клиник скончались.

Лечение 4783 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 397 399 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader