Новости

Дмитрий Песков: Путин и Алиев не обсуждали волнения в Дагестане

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан
Ситуация с азербайджанцами в Дагестане нерукотворная, она связана с тем положением, в котором все оказались из-за коронавируса, заверил помощник Путина.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин не обсуждал с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым волнения во временном лагере азербайджанцев в Дагестане. Об этом, как пишет РИА Новости, сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Сотрудники правоохранительных органов в России, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Дагестане открыли уголовное дело после устроенных азербайджанцами беспорядков

При этом Песков отметил, что проблема с гражданами Азербайджана, которые не могут вернуться на родину из-за закрытых границ, возникла с самого начала режима самоизоляции. Но власти Дагестана оперативно развернули для них палаточный лагерь.

"С самого начала российская и азербайджанская стороны по дипломатическим каналам, по каналам пограничников, были на связи, координируют действия", - отметил он, добавив, что глава региона Владимир Васильев на этот счет общался с президентом страны и докладывал о ситуации.

Помощник президента РФ также заверил, что ситуация на границе нерукотворная, она связана с тем положением, в которой все оказались из-за коронавируса. И добавил, что Москва "с пониманием относится к тем трудностям, которые сейчас там есть".

"Там продолжается более усиленный режим самоизоляции. Но, еще раз повторяю, контакты осуществляются, они продолжаются, и мы надеемся, что в итоге будут найдены те решения, которые позволят решить эту проблему", - заключил Песков.

Напомним, что 15 июня азербайджанцы в количестве примерно четырехсот человек, недовольные организацией их пропуска на территорию Азербайджана, покинули места временного расположения, вышли на федеральную автодорогу "Кавказ" и пытались перекрыть движение автотранспорта.

Когда их противоправные действия попытались пресечь сотрудники полиции и военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по Дагестану, протестующие оказали неповиновение и забросали правоохранителей камнями и другими предметами. В результате пострадало девять сотрудников полиции, повреждены пять служебных автомобилей и причинен ущерб на сумму около 400 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых задержаны десять человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader