Новости

В Дагестане открыли уголовное дело после устроенных азербайджанцами беспорядков

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов в России, фото из архива
Сотрудники правоохранительных органов в России, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Из-за беспорядков в Дагестане официально задержано на данный момент девять граждан Азербайджана. Расследование продолжается.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Уголовное дело возбудили после беспорядков, возникших в лагере временного содержания для граждан Азербайджана, расположенном в Дагестане, говорится в сообщении на официальном сайте регионального Следственного комитета РФ.

Глава Дагестана предложил решение проблемы азербайджанцев, застрявших на границе >>

По версии следствия, 15 июня азербайджанцы в количестве примерно четырехсот человек, недовольные организацией их пропуска на территорию Азербайджана, покинули места временного расположения, вышли на федеральную автодорогу "Кавказ" и пытались перекрыть движение автотранспорта.

Когда их противоправные действия попытались пресечь сотрудники полиции и военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по Дагестану, протестующие оказали неповиновение и забросали правоохранителей камнями и другими предметами. В результате пострадало девять сотрудников полиции, повреждены пять служебных автомобилей и причинен ущерб на сумму около 400 тысяч рублей. В ходе беспорядков в участок были доставлены 93 человека.

Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Более 500 граждан Азербайджана в Дагестане ждут возвращения на родину

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

К настоящему времени в качестве подозреваемых задержаны десять человек.

Проводится расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего и установление других причастных к данному преступлению лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader