Новости

Азербайджан ограничит ввоз барашков и коз из Болгарии

© AP Photo / MATTHIAS RIETSCHELСтадо овец, фото из архива
Стадо овец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная организация предупреждает о распространении лихорадки среди мелкого рогатого скота. В связи с этим Агентство продбезопасности приняло решение о временном запрете на импорт животных.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Азербайджанские власти ввели ограничение на ввоз мелкого рогатого скота из Болгарии из-за болезни среди животных в некоторых регионах этой страны, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Агентства продовольственной безопасности (АПБ) в среду, 17 июня.

Работа завода безалкогольных напитков - Sputnik Азербайджан
Закрыт цех по производству "неправильных" безалкогольных напитков

По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, в Шуменском и Габровском регионах Болгарии зафиксировано распространение Ку-лихорадки среди животных (острая лихорадка, вызываемая особыми микроорганизмами — риккетсиями, может передаваться людям, ухаживающим за животными).

Решением Агентства продбезопасности для предотвращения проникновения заболевания на территорию Азербайджана временно запрещается импорт в республику мелкого рогатого скота из болгарских регионов Шумен и Габрово.

Задержана шайка, продававшая тонны мертвечины объектам общепита в Баку >>

В целях принятия соответствующих мер по ограничению ввоза животных в страну АПБ направил обращение в Государственный таможенный комитет АР.

Лента новостей
0