Новости

Воспользовались карантином: одна из главных трасс страны снова разбита грузовиками

© Sputnik / Leyla AbdullayevaBakı-Quba magistralında vəziyyət
Bakı-Quba magistralında vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Дорожное ведомство Азербайджана озабочено техническим состоянием трассы Баку-Губа и обещает в скором времени полностью решить проблему.

БАКУ, 16 июн — Sputnik, Лейла Абдуллаева. За время карантина трасса Баку-Губа, которая и так является одной из проблемных дорог, стала еще более непригодной к использованию. Время от времени здесь проводились ремонтные работы, на поврежденных участках укладывался асфальт, но теперь ситуация ухудшилась.

Почему воды в Азербайджане на всех не хватает - снова виновата пандемия? >>

Всему виной тяжелые грузовые автомобили, которые в дни карантина, из-за того что машин на дорогах стало меньше, начали ездить не по своей полосе, рассказал Sputnik Азербайджан житель Шабрана Тариель Амруллазаде.

© Sputnik / Leyla AbdullayevaНа трассе Баку-Губа
Воспользовались карантином: одна из главных трасс страны снова разбита грузовиками - Sputnik Азербайджан
На трассе Баку-Губа

"Раньше грузовики хотя бы ездили на второй полосе, которая специально для них и предусмотрена. Теперь легковых машин мало, вот они и едут по крайней полосе, пользуясь случаем, и вконец ее испортили", - говорит он.

Предприниматель из Губы Насиб Эйвазов жалуется, что уже не хочет ехать в Баку. За последний месяц ему пришлось несколько раз ремонтировать свою машину, и все из-за плохой дороги.

АЖД: ограничений на использование кондиционеров в составах нет >>

"Дорога стала ужасной, начиная с Шабранского района вплоть до поста в поселке Сарай. Если легковушек на дорогах мало, это не значит, что на их полосе можно ехать как хочешь, испортив дорогу. Совесть хотя бы надо иметь", - возмущается Эйвазов.

© Sputnik / Leyla AbdullayevaНа трассе Баку-Губа
Воспользовались карантином: одна из главных трасс страны снова разбита грузовиками - Sputnik Азербайджан
На трассе Баку-Губа

Глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли, комментируя проблему для Sputnik отметил, что агентство также обеспокоено сложившейся ситуацией и делает все возможное для ее решения.

"Несмотря на то, что время от времени среди водителей грузовиков проводятся просветительские мероприятия, водители перегружают автомобили, что портит дороги. В таких случаях грузовики представляют угрозу и для других водителей, находящихся в движении, особенно легковых автомобилей", - говорит он.

Однако Госагентство не имеет права останавливать или проверять грузовики. Этим занимаются сотрудники Главного управления полиции. Если автомобиль перегружен, содержимое кузова выгружается, и в отношении водителя принимаются необходимые меры, отметил Наджафли.

© Sputnik / Leyla AbdullayevaНа трассе Баку-Губа
Воспользовались карантином: одна из главных трасс страны снова разбита грузовиками - Sputnik Азербайджан
На трассе Баку-Губа

Трасса Баку-Губа - одна из самых загруженных в стране. И частые аварии на этой дороге вызваны интенсивным движением. Кроме того, недостаточный контроль во время строительства дороги и тот факт, что дренажные линии на маршруте так и не были проведены, также приводят к быстрому износу дороги.

"Мы стараемся проводить постоянные ремонтные работы на этих участках. Сделать все идеально, правда, не получается, но мы в любом случае стараемся обеспечить нормальное движение", - сказал представитель Госагентства.

В заключение Наджфали добавил, что все же у структуры есть хорошие новости для водителей - в ближайшее время на проблемных участках этой дороги будут проведены основательные работы и дорога будет заново отремонтирована.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader