Новости

Управление образования Баку: неразговорчивость ребенка - не проблема

© Sputnik / Ilham MustafayevQazaxda mətkəbin həyəti
Qazaxda mətkəbin həyəti - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Собеседования не преследуют цель выявить знания ребенка, они определяют, насколько хорошо он понимает и умеет общаться на иностранном языке.

БАКУ, 16 июля - Sputnik. Дети, запнувшиеся во время собеседования при приеме в первый класс школ, вновь смогут участвовать в устном экзамене. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила заместитель заведующего Управлением образования города Баку Ильхама Абдуллаева.

В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Минобразования АР полностью автоматизировало прием в русский сектор школ

В настоящее время в Азербайджане проходит процесс приема в первый класс. Дети, претендующие на обучение на иностранных языках, должны продемонстрировать свои навыки языкознания, чтобы быть зачисленными в классы с обучением на других языках. С этой целью второй год подряд в системе образования проходят специальные собеседования.

Абдуллаева обратилась к беспокоящимся по поводу неразговорчивости своих чад родителям, отметив, что если ребенок запнется во время онлайн-собеседования, переживать по этому поводу не стоит. В личном деле ребенка этот факт будет оформлен как несостоявшееся собеседование, и родителям предложат вновь пройти его онлайн, либо очно.

"Тут не преследуется цель выявить знания ребенка. Важно знать, насколько хорошо он понимает и умеет общаться на иностранном языке. Поэтому ему будут заданы вопросы в соответствии с его возрастом", - заявила чиновница.

В настоящее время 4392 родителя записались на собеседование, они продолжаются уже несколько дней. Однако 312 родителей, пройдя предварительную регистрацию, не выбрали ни живое общение, ни онлайн-собеседование, отметила она.

В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Возобновляется прием в первый класс русского сектора

При рассмотрении заявок родителей, не зарегистрированных по месту жительства рядом со школами, на территориях которых применяется территориальный принцип, в первые классы будут приняты дети, обладающие преимуществом, уточнила Абдуллаева. Предпочтение отдается детям, родители которых прописаны вблизи установленной территории школы или работают там. Также это касается детей, сестры или братья которых учатся в этой школе.

"Если один из вышеуказанных случаев имеет место, то ребенок будет принят в школу. В противном случае, будет предложено принять его в другую школу, находящуюся поблизости. Если после июля в школах, где применяется территориальный принцип, останутся свободные места, то родители смогут записаться в очередь. Об этом их оповестят посредством системы. Далее они смогут разместить электронную заявку в связи с приемом своего ребенка в первый класс этой школы", - добавила Абдуллаева.

Лента новостей
0