Новости

Возобновляется прием в первый класс русского сектора

© Photo : Baku city Education DepartmentВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Дети могут в режиме онлайн пройти собеседования и продемонстрировать свои языковые навыки, чтобы попасть на отделение с обучением на русском языке.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Названы новые условия приема детей в первый класс русского сектора. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования республики, уже с 18 мая родители могут войти в свои электронные кабинеты на портале, созданном для зачисления первоклашек, и выбрать формат собеседования.

Ученики в классе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования возобновляет массовые мероприятия

С 2019 года министерство образования изменило формат приема детей в русский сектор, а также на отделения с обучением на других иностранных языках. Прежде чем школьник поступит, например, в русский сектор, ребенку придется продемонстрировать свои языковые навыки. В случае, если будущему первокласснику не удастся пройти собеседования, его зачислят в отделение с обучением на азербайджанском языке. Это было сделано во избежание массового наплыва учащихся в русских секторах.

В 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы по приему в школу. Из-за угрозы вируса в стране приостановили все массовые мероприятия, выпускные и вступительные экзамены, в том числе занятия в учебных заведениях и прием в школу. С апреля Минобразования также отменило собеседования в рамках приема в школу.

ГЭЦ готов вернуться к проведению международных экзаменов >>

Теперь первые собеседования стартуют уже с 20 мая. Они, по желанию родителей, могут пройти как в режиме онлайн, а также очно, как это происходило в прошлом году. Те, кто сможет успешно пройти онлайн-собеседование, получат возможность сразу же разместить в системе заявку на зачисление ребенка в первый класс.

В то же время те, кто выберет очное собеседование, получат смс-оповещение с адресом и датой, где и когда оно состоится.

Примечательно, что с марта 2020 года в Минобразования поступило 9 600 заявок для приема в русский сектор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader