Новости

Представитель ВОЗ в Азербайджане извинилась за локдаун в лесу

© Sputnik / Murad OrujovПредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ханде Харманджи удалила свои публикации из Instagram, демонстрирующие поездку в регион, в то время как население Баку и других районов находилось на жестком карантине в своих квартирах.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи извинилась за фотографии с отдыха, сделанные во время жесткого карантина в Баку и ряде районов страны.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, ранее Харманджи поделилась в социальной сети Instagram фотографиями с отдыха, сделанными в уикенд в лесной местности в Губинском и Гусарском районах.

Это пока всего лишь первая волна пандемии - ВОЗ о ситуации в Азербайджане >>

Эти кадры вызвали неоднозначную реакцию среди азербайджанских пользователей соцсети. Многие стали обвинять представительницу международной организации в нечестности: настоятельно призывая граждан соблюдать правила изоляции и не выходить из дома, особенно во время жесткого карантина, Харманджи отправилась отдыхать на природу.

Особенно такое поведение чиновницы возмутило тех, кто из-за запрета на выход из дома не смог выехать в регионы к своим близким и родным.

Сразу после шквала критики Харманджи удалила все публикации, ставшие предметом многочисленных обсуждений и репостов.

Кроме того, она прокомментировала свои действия так: "Как вам известно, в связи с пандемией коронавируса мы реализуем проект REACT-C19. В рамках проекта 19 азербайджанских врачей, получивших образование в Турции и работающие там, направились в различные районы и города Азербайджана, чтобы помочь местным специалистам. Мы, вместе с этими врачами, 13 июня совершили поездку в Губинский и Гусарский районы. Фотографии и видео, опубликованные мною в социальной сети, были сделаны непосредственно во время этой поездки".

Харманджи также признала, что ее публикации были сделаны в неподходящее время и поэтому попросила прощения. Вместе с этим она отметила предстоящую работу ВОЗ, в реализации которой важна поддержка общества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader