Новости

Азербайджанский дизайнер представит свою коллекцию в Казахстане, не покидая страну

© AP Photo / Vianney Le CaerМодель на подиуме, фото из архива
Модель на подиуме, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Гюльнара Халилова готовится показать свою коллекцию на Неделе моды в Казахстане, которая пройдет в онлайн режиме в связи с пандемией коронавируса.

БАКУ, 16 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Руководитель Дома моды и Центра азербайджанской национальной одежды, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова представит Азербайджан в пятом сезоне Aspara Fashion Week (Казахстан), сообщила Sputnik Азербайджан сама дизайнер.

 Аэрофотоснимок кинотеатра под открытым небом в Германии - Sputnik Азербайджан
Впервые бакинцы смогут посмотреть новые фильмы, не выходя из машины

Она намерена представить свою эксклюзивную коллекцию верхней одежды, созданной из кялагаи, под названием İpək Sərvət ("Шелковое достояние"). Aspara Fashion Week в связи с пандемией коронавируса пройдет дистанционно в онлайн-режиме с 25 по 28 июня на платформе ZOOM при участии дизайнеров из многих стран.

Напомним, что коллекция впервые была представлена в ноябре 2019 года. Проект был реализован совместно с национальным брендом Azerbaijan Kelagayi ("Азербайджанский кялагаи") при поддержке Международного центра мугама. Мероприятие было посвящено пятилетию включения традиционного искусства и символики кялагаи, его изготовления и ношения от Азербайджана в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Верхняя одежда из кялагаи была представлена впервые. В качестве моделей выступили медийные лица и звезды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader