Новости

Азербайджан отмечает День национального спасения

Подписаться на
В очередной инфографике Sputnik Азербайджан рассказывается об одной из наиболее значимых дат в современной истории Азербайджана.

День национального спасения Азербайджана - 15 июня - связан с важным событием в истории страны, которое сыграло во многом решающую роль в ее дальнейшем развитии.

Иконка приложения Facebook на экране смартфона - Sputnik Азербайджан
На Facebook-странице Президента АР появилась публикация ко Дню национального спасения

В 1993 года республика оказалась перед опасностью гражданской войны, ее раскола и даже потери независимости. Именно тогда народ потребовал пригласить в Баку Гейдара Алиева, который в то время являлся председателем Верховного Совета Нахчыванской Автономной Республики. 15 июня 1993 года Гейдар Алиев был избран председателем Верховного Совета Азербайджанской Республики.

С этого момента началось стремительное развитие страны в экономическом и политическом плане, дальнейшая жизнь в республике пошла по совершенно другому направлению. Гейдар Алиев смог избавить республику от многих бед и грозивших ей несчастий. И не удивительно, что этот день был объявлен праздником, который в 1998 году обрел статус государственного. Подробнее смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader