Новости

Врачи делают все ради спасения Бахрама Багирзаде, рассказала жена артиста

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВрачи в центральной клинической больнице "РЖД-Медицина" в Москве
Врачи в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Накануне состояние здоровья заслуженного артиста резко ухудшилось и его пришлось перевести в реанимационное отделение. Лечение Багирзаде находится под контролем президента и первой леди страны.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Центрального таможенного госпиталя (ЦТГ), но врачи все делают ради его спасения. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила супруга актера Шахла Багирзаде.

Известный бакинец Таир Мамедов заразился коронавирусом в США >>

Артист уже несколько дней находится в больнице, но накануне ночью его состояние резко ухудшилось, поэтому врачи незамедлительно поместили Багирзаде в реанимацию.

Bakıda təcili yardım avtomobili - Sputnik Азербайджан
Диализным пациентам в дни жесткого карантина помогут добраться до больниц

"Мы все очень сильно переживаем. Он находится в очень тяжелом состоянии. Врачи все делают ради его спасения. Я благодарна президенту Ильхаму Алиеву и первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за то, что они взяли под контроль его лечение. Нам осталось лишь молиться", - отметила Шахла Багирзаде.

Актер был переведен из клиники, где он ранее находился, в реанимационное отделение ЦТГ, сообщил азербайджанским СМИ источник в госпитале.

Компьютерная томография показала серьезные нарушения в легких. По имеющейся информации, повреждено более 90% тканей. Отмечается, что уже при повреждении более 75% тканей легких пациенты шансы пациентов очень невелики.

Из-за недостаточного насыщения кислородом Багирзаде был подключен к устройству экстракорпоральной мембранной оксигенации, говорится в информации.

Азербайджанцев призвали поделиться кровью с детьми >>

При этом методе лечения используются искусственные сердце и легкое для временного обеспечения поддержки деятельности организма. Позднее состояние пациента относительно стабилизировалось, а насыщение кислородом возросло до 95%. Однако, его состояние врачи все еще оценивают как критическое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader