Новости

Диализным пациентам в дни жесткого карантина помогут добраться до больниц

© Sputnik / Murad OrujovBakıda təcili yardım avtomobili
Bakıda təcili yardım avtomobili - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственное агентство по услугам и социальным инновациям обещает помочь всем пациентам с острой почечной недостаточностью в дни локдауна, 14 и 15 июня.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Больных с острой почечной недостаточностью своевременно доставят в больницы для процедура гемодиализа. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Государственного агентства по услугам и социальным инновациям (ASAN) Ульви Мехтиев во время брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров.

Донор во время процедуры сдачи крови - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцев призвали поделиться кровью с детьми

Пациенты смогут обратиться в службу поддержки "108" ASAN Xidmət и при необходимости будут обеспечены транспортом, а также помощью волонтеров. После процедуры диализа их доставят обратно домой, заверил чиновник. В связи с этим уже составлен список больных, который включает 972 человек.

"Мы не стали дожидаться того, что они позвонят на "108", а сами связались с каждым в частном порядке. Те, кто имеет транспорт или близких родственников, которые смогут сопровождать их, смогут занести свои данные в портал разрешений icaze.gov.az. Тем, у кого нет возможности добраться до больницы самостоятельно, мы поможем с транспортом", - заверил Мехтиев.

В Азербайджане выявлено более 336 новых случаев заражения COVİD-19 - Оперштаб >>

Кроме того, Мехтиев указал, что на номер "горячей линии" 108 граждане смогут обращаться также при необходимости решить вопросы или проблемы, связанные с получением коммунальных услуг, и в других неотложных случаях. При работе в особом режиме линия 108 обеспечит координацию с соответствующей службой.

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, а также Лянкяранского, Абшеронского, Евлахского, Кюрдамирского Сальянского и Исмаиллинского районов с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года будет приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта, допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала