Новости

Юный певец из Баку получил диплом прошедшего в Беларуси международного конкурса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певец Искендер Гасанзаде удостоился награды международного конкурса, в котором участвовали таланты из разных стран.

БАКУ, 13 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде занял первое место международного конкурса-фестиваля детского творчества Lemarı в Беларуси, сообщил Sputnik Азербайджан сам певец.

Назван первый полуфиналист виртуального вокального конкурса CoverMan >>

Организаторами проекта выступили Детский центр развития и творчества, семейная студия Lemari. В конкурсе приняли участие исполнители и музыканты из разных стран.

Гасанзаде победил в номинации "Академической вокал. Соло". Ему был вручен диплом конкурса.

Директором проекта является Елена Лещинская, а в состав членов жюри вошли известные личности из разных стран: Вера Санникова (Израиль), Тони Алексовски (Македония), Вячеслав Ларин (Беларусь), Татьяна Апанасенко (Украина) и Росси Йорданова (Болгария).

Гасанзаде не намерен останавливаться на достигнутом и, по его словам, будет продолжать участие в конкурсах и фестивалях.

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2".

Лента новостей
0