Новости

Жители Баку арестованы за возможное распространение COVİD-19

© © REUTERS/Rafael MarchanteБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Уголовное дело в отношении трех лиц возбуждено по статье Нарушение противоэпидемического и карантинного режимов, приведшее к распространению заболеваний или создающее реальную угрозу распространения заболеваний.

БАКУ, 12 июн – Sputnik. Правоохранительные органы Баку возбудили уголовное дело против жителей столицы по обвинению в распространении болезни или создании реальной угрозы для этого.

Автобус Bakubus, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Кондиционеры в автобусах включают: что лучше - страдать от жары или коронавируса?

Уголовное дело возбуждено в отношении жителей столицы Самида Гадирова, Афлатуна Бабалыева и Туфана Гамбарова, нарушивших карантинный режим.

Против указанных лиц выдвинуто обвинение по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов, приведшее к распространению заболеваний или создающее реальную угрозу распространения заболеваний) Уголовного кодекса республики.

Материалы по делу столичных жителей направлено в судебный орган для избрания в отношении указанных лиц меры пресечения в виде ареста.

В Азербайджане до 1 июля действует особый карантинный режим, согласно которому предписано ношение защитных масок, разрешена работа крупных моллов за исключением объектов общепита и детских площадок там, а объекты общепита вне торговых центров могут работать лишь до 22:00. Также в этот период отсутствует транспортное сообщение между регионами, запрещен въезд в столичный регион.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader