Новости

ГЭЦ организует для заболевших абитуриентов отдельный экзамен

© Photo : REPORTЭкзамен во время пандемии
Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экзаменационный центр намерен провести повторное тестирование для тех, кто не был допущен в экзаменационные залы из-за высокой температуры тела.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) проведет повторные экзамены для абитуриентов, не сумевших пройти оценивание из-за состояния здоровья, сообщает Sputnik Азербайджан.

Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан
Абитуриентов с температурой не пустили на выпускной экзамен - ГЭЦ

Напомним, что 10 июня ГЭЦ впервые провел массовые экзамены в условиях пандемии коронавируса. В этом процессе приняли участие 25 597 выпускников (абитуриентов) IX и XI классов из 10 городов и районов Азербайджана, а также 117 экзаменационных центров, столько же руководителей процесса, 2550 педагогов-контролеров и другие лица. Экзамены прошли в Баку, Сумгайыте, Гобустане, Ширване, Гёранбое, Гёйгёле, Дашкесане, Сальяне, Саатлы, Агджабеди, Бейлагане, Барде, Сиязане, Хызы, Газахе, Шеки, Агдаше, Гусаре, Джалилабаде.

Около 20 учащихся (абитуриентов) и двое контролеров с повышенной температурой не были допущены на экзамены. Аналогичная ситуация повторилась и 11 июня, когда оценивание не смогли пройти пятеро абитуриентов.

Принимая во внимание большое число тех, кто не смог принять участие на экзамене, ГЭЦ решил провести для них еще один экзамен. Как отметил заместитель председателя ГЭЦ Бахрам Халилов, в настоящее время этот вопрос обсуждается с министерством образования. Он не исключил, что повторный экзамен может состояться в сентябре 2020 года.

Между тем, в Азербайджане с июля стартует второй тур вступительных экзаменов, однако точные даты будут объявлены в зависимости от ситуации в период пандемии коронавируса.

Лента новостей
0