Новости

Абитуриентов с температурой не пустили на выпускной экзамен - ГЭЦ

© Photo : REPORTЭкзамен во время пандемии
Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане прошел первый массовый экзамен в условиях пандемии, на который смогли попасть не все зарегистрированные.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Около 20 учащихся (абитуриентов) и двое контролеров с повышенной температурой не были допущены на сегодняшние выпускные (вступительные) экзамены. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ).

Студенты сдают экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Решение Кабмина внесло коррективы в график проведения экзаменов

В среду, 10 июня, ГЭЦ впервые провел массовые экзамены в условиях пандемии коронавируса. В этом процессе приняли участие 25 597 выпускников (абитуриентов) IX и XI классов из 10 городов и районов Азербайджана, а также 117 экзаменационных центров, столько же руководителей процесса, 2550 педагогов-контролеров и другие лица.

Экзамены прошли в Баку, Сумгайыте, Гобустане, Ширване, Гёранбое, Гёйгёле, Дашкесане, Сальяне, Саатлы, Агджабеди, Бейлагане, Барде, Сиязане, Хызы, Газахе, Шеки, Агдаше, Гусаре, Джалилабаде.

Принимая во внимание рекомендации Оперативного штаба при Кабинете министров АР по профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), экзамены были организованы с учетом соблюдения правил социальной дистанции.

Все экзаменационные залы были предварительно тщательно продезинфицированы. Рядом с каждым зданием, где проводился экзамен, дежурили врачи.

Каждый абитуриент, придя на экзамен, должен был подписать декларацию, подтверждающую, что в его семье нет заболевших коронавирусом, и в последние 15 дней они не контактировали с зараженными.

Экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
ГЭЦ разъяснил структуру заданий по предметам выпускных экзаменов и порядок подсчета баллов

При входе в здание всем измеряли температуру и требовали обязательного наличия медицинской маски.

Кроме того, в аудитории могли находиться не более 15 человек, из-за чего ГЭЦ пришлось увеличить количество экзаменационных центров.

На сегодняшнем экзамене контролеры выявили у двух абитуриентов при входе в здание мобильные телефоны, из-за чего им не разрешили пройти в зал и участвовать в экзамене.

Еще одному абитуриенту удалось пронести телефон в зал: он сфотографировал вопросник и распространил его после экзамена в соцсетях. Личность нарушителя была установлена, и его результаты экзамена были аннулированы. Были также проведены разъяснительные работы с контролером и сотрудником пропускного пункта.

С 11 июня начнется обработка экзаменационных протоколов и вопросников.

Результаты выпускных экзаменов девятиклассников, приемных экзаменов в колледжи и экзамена по азербайджанскому языку будут объявлены в ближайшие 5 дней.

Результаты выпускных экзаменов 11-х классов планируется объявить в течение 3 недель, поскольку проверка открытых тестовых заданий требует длительного времени.

Лента новостей
0