Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Байден потребовал от Facebook выступить против Трампа

© AP Photo / Matt RourkeДжо Байден, фото из архива
Джо Байден, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США правила устанавливают демократически избранные представители государства, и у Трампа к сети тоже есть претензии, напомнили в Facebook.

БАКУ, 12 июн - Sputnik. Кандидат демократов в президенты США Джо Байден потребовал у Facebook принять меры против действующего американского лидера Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

Конец твиттер-дипломатии: Трамп пригрозил закрыть Twitter в США - Sputnik Азербайджан
Видео
Трамп объявил войну Twitter и пригрозил закрыть соцсеть в США - видео

Штаб Байдена призвал социальную сеть создать четкие правила, касающиеся всех, включая Дональда Трампа, и запрещающие угрожающее поведение и распространение дезинформации.

Соответствующую петицию штаб Байдена предлагает подписать своим сторонникам.

"Facebook продолжает позволять Дональду Трампу говорить что угодно и платить (за рекламу - ред.), с тем чтобы его дикие заявления достигли миллионов избирателей... Трамп и его союзники использовали Facebook для распространения страха и дезинформации о голосовании, для попыток скомпрометировать наши голоса и урны для голосования, которые являются методом привлечения властей предержащих к ответу", - говорится в петиции.

Однако в ответ в Facebook заявили, что в США правила устанавливают демократически избранные представители государства, напомнив, что у Трампа к сети тоже есть претензии.

"Две недели назад президент США выпустил исполнительный указ, потребовав от федеральных учреждений помешать сайтам соцсетей участвовать в фактчекинге политических заявлений. На этой неделе кандидат демократов в президенты организовал петицию, призывая нас сделать прямо противоположное", - говорится в заявлении Facebook.

"Устанавливать правила должны избранные представители народа, а мы будем этим правилам следовать. В ноябре предстоят выборы, и мы будем защищать политические высказывания, даже если категорически с ними не согласны", - заявили в Facebook.

Лента новостей
0