Новости

"Карабах" соскучился по футболу и наколотил пять голов

© Photo : Facebook / Qarabağ FK Матч "Карабах" со столичным "Сабахом"
 Матч Карабах со столичным Сабахом - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские футбольные клубы провели первый товарищеский матч после приостановления премьер-лиги Азербайджана из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 10 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" в первом же товарищеском матче после начала пандемии коронавируса одержал разгромную победу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первом товарищеском матче после приостановления премьер-лиги Азербайджана по футболу из-за пандемии коронавируса "Карабах" встречался со столичным "Сабахом" и одержал разгромную победу со счетом 5:0. Дублем в составе агдамцев отметился Махир Эмрели, причем первый гол был забит уже на третьей минуте матча. Также по голу на счету у Хайме Ромеро, Филипа Озобича и Квабена Овусу.

Заметим, что в преддверии матча "Карабах" расстался с французским форвардом Магайе Гейе, но, судя по всему, это не повлияло на атакующие способности агдамцев.

Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов после матча не скрывал своей радости по поводу первого матча, проведенного за последние два месяца.

"Около трех месяцев мы оставались без большого футбола, рад, что вновь смогли выйти на поле. Надеюсь, что предстоящие матчи пройдут без проблем. Пока сложно говорить о том, как пройдет подготовка к завершению сезона. У нас было 24 дня на подготовку, но из-за жесткого карантина в выходные дни у нас теперь еще меньше времени", - сказал Гурбанов на послематчевой пресс-конференции.

Тренер не исключил, что его команда может отправиться на сборы в Габалу, которую обходит стороной жесткий карантинный режим по выходным дням. Гурбанов также рассказал об уходе французского нападающего Магайе Гейе.

 Эдди Исрафилов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Игрок сборной Азербайджана станет участником самого необычного матча в истории футбола

"Мы расстались по обоюдному согласию. К тому же, у него было предложение от другого клуба. Они вышли на нас через менеджера. Плюс, он прибавил в весе за время карантина и, вряд ли, успел бы прийти в форму. Может быть только к концу чемпионата", - заметил Гурбанов.

В среду, 10 июня, товарищеский матч проведут клубы "Сумгайыт" и "Габала". Причем эта встреча должна была стать первой после приостановления премьер-лиги Азербайджана. Она была намечена на 8 июня, но из-за введения жесткого карантина в выходгые дни, матч был перенесен на 10 июня.

Добавим, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу должны быть возобновлены 21 июня, а сезон завершиться не позднее 3 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader