Новости

Азербайджанский футбольный клуб понес серьезные финансовые потери

Подписаться на
Азербайджанский футбольный клуб "Сумгайыт" опубликовал финансовый отчет по итогам 2019 года, согласно которому убытки клуба сильно возросли по сравнению с 2018 годом.

БАКУ, 10 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Доходы азербайджанского футбольного клуба "Сумгайыт" по итогам 2019 года сократились более чем на один миллион манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт клуба.

 Матч Карабах со столичным Сабахом - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" соскучился по футболу и наколотил пять голов

Футбольный клуб "Сумгайыт" опубликовал финансовую отчетность за 2019 год, согласно которой в прошлом году команда заработала от продажи билетов, спонсорских контрактов, размещения рекламы и других поступлений 395 тысяч манатов. Для сравнения заметим, что в 2018 году "Сумгайыт" заработал в общей сложности 1,52 миллиона манатов. Таким образом, в 2019 году доходы "Сумгайыта" снизились более чем на один миллион манатов, а именно на 1,13 миллиона.

При этом, в прошлом году значительно возросли и расходы клуба. Так, на 31 декабря 2019 года операционные расходы "Сумгайыта" составили 2,38 миллиона манатов, в то время как в 2018 году эта сумма была на уровне 1,14 миллиона манатов.

Кроме того, на зарплату сотрудникам клуба, амортизацию основных средств, устаревание нефинансовых активов, оплату агентов и другие расходы было потрачено 2,77 миллиона манатов. Для сравнения - в 2018 году эта сумма составляла 2,67 миллиона манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader