Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД АР: обвинениями в адрес Баку Ереван пытается отвлечь мир от своих преступлений

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Внешнеполитическое ведомство Азербайджана прокомментировало последнее заявление министерства иностранных дел Армении.

БАКУ, 10 июн – Sputnik. Мира и стабильности в регионе можно добиться лишь после устранения первопричины напряженности в регионе, то есть вывода войск Армении с оккупированных территорий Азербайджана, восстановления территориальной целостности Азербайджанской Республики, говорится в заявлении министерства иностранных дел АР.

Полные ненависти последние заявления министерства иностранных дел Армении с необоснованными обвинениями в адрес Азербайджана преследуют цель ввести в заблуждение международное сообщество и отвлечь от факта агрессии против Азербайджана и своих преступлений, отмечает внешнеполитическое ведомство АР.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД АР: только результаты переговоров - свидетельство готовности Еревана решить конфликт

После факта оккупации международно признанных территорий Азербайджана, этнических чисток и других преступлений на оккупированных территориях Азербайджана, игнорирования многочисленных документов международных организаций, в том числе резолюции Совбеза ООН, Армения не вправе обвинять кого-либо в нарушении стандартов и неуважении к ценностям, которыми она сама пренебрегает, подчеркивает МИД Азербайджана.

"Армения в результате изгнания из страны всех народов, в том числе азербайджанцев, превратилась в моноэтническое государство", - заявляет МИД АР. Аналогичную практику власти Армении используют и на оккупированных территориях Азербайджана, откуда изгнаны представители всех других народов, и где создан марионеточный режим, говорится в заявлении.

"Этническая и религиозная нетерпимость, враждебность и дискриминация - основа политики Армении, и это является проявлением веры руководства этой страны в "этническую несовместимость" армян и азербайджанцев", - подчеркивает МИД Азербайджана.

Как отмечает министерство, Ереван должен прекратить избирательное отношение к стандартам прав человека и решениям Европейского суда по правам человека, приступить к исполнению решения указанного института по делу "Чирагов и другие против Армении", где зафиксирована ответственность официального Еревана за нарушение прав азербайджанских вынужденных переселенцев в результате оккупации.

"Первопричиной продолжения конфликта и периодического повышения напряженности в регионе является оккупация Арменией территорий Азербайджана и попытки этой страны укрепить подобное положение дел", - заявляет министерство иностранных дел АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader