Новости

Участники "мусорого саботажа" в Баку получили сроки

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Районный суд приговорил группу задержанных к различным срокам административного ареста за неповиновение приказам полиции в условиях усиленного карантина.

БАКУ, 9 июн - Sputnik. Жители Ясамальского района Баку, забросавшие сотрудников полиции различными предметами в период усиленного карантина, дождались наказания, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел во вторник.

Напомним, 7 июня, в Ясамальском районе Баку полицейские обнаружили нарушителя карантина во дворе многоквартирного дома и попытались объяснить мужчине, чем чреват его проступок, но последний решил убежать. Однако нарушитель был пойман и силой посажен в служебный автомобиль полиции. В это время соседи, наблюдавшие за происходящим с балконов, забросали полицейских пакетами с мусором.

На следующий день в этот двор были направлены сотрудники внутренних войск МВД. Они определили и задержали 11 человек, замеченных в участии в "мусорном саботаже".

Полицейский в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
МВД приняло решение по полицейскому, оскорбившему жильцов "взбунтовавшегося" дома

Все 11 человек, задержанные правоохранительными органами 8 июня, предстали перед районным судом по статье 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных правонарушениях.

Решением суда они были приговорены к различным срокам административного ареста: от 10 до 30 суток.

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня была приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых была разрешена в указанных городах и районе, и служебных автомобилей, допускалось после внесения информации о них в портал icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала