Аукцион русского искусства Christie’s впервые состоится в онлайн–формате

© Photo : Christie'sАукцион русского искусства Christie's впервые состоится в онлайн-формате
Аукцион русского искусства Christie's впервые состоится в онлайн-формате  - Sputnik Азербайджан
Аукцион русского искусства Christie’s в этом году, как и многие другие мероприятия, впервые пройдет онлайн с 1 по 21 июля

На торгах будут представлены более 250 лотов, среди которых предметы из частной французской коллекции, работы Веры Рохлиной и Абрама Архипова, знаменитые произведения Фаберже, советский агитационный фарфор, редкая стеклянная икона и другие уникальные экземпляры. 

«Несмотря на непростое время, в котором оказался весь мир, мы рады представить аукцион русского искусства, который впервые пройдет в новом для себя формате и в новое время. Появится уникальная возможность делать ставки 24 часа в сутки из любого места земного шара. На протяжении последних нескольких лет онлайн-участие покупателей аукциона русского искусства постоянно растет. Об этом свидетельствуют неоднократные рекорды на произведения, проданные онлайн, включая выдающуюся супницу из серебра, ушедшую с молотка за £250 000 в июне прошлого года», — прокомментировали Алексей Тизенгаузен и Сара Мэнсфилд, международные директора департамента русского искусства Christie’s.

Появление на торгах картины Веры Рохлиной «Вид Тифлиса» можно считать важнейшим событием — в 2008 году ее кубистическая работа «Игроки в карты» была продана на Christie’s за рекордные £2 057 250. По оценкам экспертов аукционного дома, стартовая стоимость картины будет начинаться от £200 000–300 000.

© Photo : Christie'sВера Рохлина. «Вид Тифлиса». Около 1919.
Аукцион русского искусства Christie’s впервые состоится в онлайн–формате  - Sputnik Азербайджан
Вера Рохлина. «Вид Тифлиса». Около 1919.

Одним из главных лотов частной французской коллекции, представленной на торгах, является Казанская икона Богородицы в окладе из позолотного серебра, украшенном эмалью клуазоне и шамплеве и инкрустированном мелким жемчугом. Ее предварительная стоимость на предстоящих торгах — £15 000–25 000.  

© Photo : Christie'sКазанская икона Богородицы в окладе из позолотного серебра, украшенном эмалью «клуазоне» и «шамплеве» и инкрустированном мелким жемчугом. Клеймо Первой серебряной артели, Москва. 1908–1917.
Аукцион русского искусства Christie’s впервые состоится в онлайн–формате  - Sputnik Азербайджан
Казанская икона Богородицы в окладе из позолотного серебра, украшенном эмалью «клуазоне» и «шамплеве» и инкрустированном мелким жемчугом. Клеймо Первой серебряной артели, Москва. 1908–1917.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала