Новости

В Москве отменяется режим самоизоляции

© Sputnik / Aleksey Mayshev / Перейти в фотобанкЖители Москвы идут по Крымскому мосту в Москве
Жители Москвы идут по Крымскому мосту в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиная с 9 июня все жители города, в том числе лица с хроническими заболеваниями и те, кому больше 65 лет, смогут свободно выходить из дома по делам и на прогулку.

БАКУ, 8 июн - Sputnik. Режим самоизоляции в Москве отменяется с 9 июня, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на блог мэра города Сергея Собянина.

Наряду с этим, предполагается отмена пропусков и графиков прогулок.

Люди в аэропорту Шереметьево в Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Россия рассматривает возможность возобновления авиасообщения с Баку

Ограничение на выход из дома снимается для всех жителей города, в том числе для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

"Уже несколько недель — медленно, но верно — пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. <...> Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения — при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер — в июне будут сняты", — отметил градоначальник.

С указанной даты снова заработают парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству, а также ряд других объектов. Станет возможным посещение кладбищ, будут сняты ограничения на работу детских садов.

Позднее, с 23 июня горожане смогут использовать качели, уличные тренажеры и лавки, посещать фитнес-залы, солярии, бани, сауны, библиотеки, спортивные площадки, рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита.

Режим всеобщей самоизоляции в Москве и многих других российских регионах объявили в конце марта. С середины апреля для поездок по Москве на транспорте требовались цифровые пропуска, а с 1 июня столичные власти ввели в городе график прогулок.

Лента новостей
0