Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

НОК Азербайджана назвал абсурдными обвинения канадского юриста

© Sputnik / Murad OrujovНациональный олимпийский комитет Азербайджана
Национальный олимпийский комитет Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В пресс-службе Национального Олимпийского Комитета заявили, что не писали благодарственное письмо экс-президенту Международной федерации по тяжелой атлетике.

БАКУ, 6 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Национальный олимпийский комитет (НОК) Азербайджана ответил на обвинения канадского юриста Ричарда Макларена в адрес своего руководства, назвав их абсурдными, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе организации.

Туристы проходят мимо плаката с логотипом Олимпиады в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Проведение Олимпийских игр в Токио все еще под вопросом

Накануне на сайте Insidethegames была опубликована статья об отчете канадского юриста Ричарда Макларена, в котором говорится о том, что руководство НОК Азербайджана якобы направило экс-главе Международной федерации по тяжелой атлетике Тамашу Аяну благодарственное письмо за задержку обнародования положительных допинг-тестов 18 азербайджанских штангистов.

В статье утверждается, что помощь якобы была оказана в 2013 году, когда 18 азербайджанских тяжелоатлетов были уличены в применении допинга, но были допущены до участия в престижном международном турнире из серии Гран-при в Баку, проходившем в том же году.

В НОК Азербайджана отметили, что претензии со стороны Макларена не имеют оснований и являются абсурдными. Дело в том, что согласно кодексу Всемирного антидопингового агентства, все результаты спортсменов, достигнутые с момента сдачи положительного допинг-теста, аннулируются. То есть не имеет значения, выступают спортсмены в соревнованиях после сдачи положительного допинг-теста или нет, их результаты не будут учтены.

"По этой причине, эти и другие обвинения, упомянутые в докладе, являются необоснованными и необъективными. Руководство НОК Азербайджана не писало благодарственное письмо и делать такие заявления - не что иное, как предубеждение", - говорится в сообщении пресс-службы НОК Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader