Новости

Ушел из жизни народный артист России

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер Михаил Кокшенов, фото из архива
Актер Михаил Кокшенов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скончался российский актер Михаил Кокшенов, успевший за свою долгую жизнь сняться во многих известных картинах, почти каждая из которых принесла ему успех.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. Известный российский актер Михаил Кокшенов умер в возрасте 83 лет, говорится в сообщении РИА Новости.

Причина смерти пока не уточняется. Лишь известно, что в 2017 году актер перенес инсульт, поэтому с тех пор больше не появлялся перед зрителями.

Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. В 1963 году окончил Высшее театральное училище имени Щукина. В 1957 году впервые принял участие в киносъемках. За свою карьеру работал в театре имени Маяковского, Московском театре миниатюр, Театре-студии киноактера.

Сыграл более 130 ролей в фильмах и сериалах. Большую известность ему принесло участие в картинах "Самая обаятельная и привлекательная", "Спортлото-82", "На Дерибасовской хорошая погода", "Женя, Женечка и "катюша", "Не может быть!" и многих других. В 2002 году Кокшенову было присвоено звание народного артиста России.

Лента новостей
0