За полтора месяца свыше пятисот фермеров получили льготные микрокредиты

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкУборка пшеницы в Краснодарском крае, фото из архива
Уборка пшеницы в Краснодарском крае, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Средний размер выданных фермерам ссуд составил 10 тысяч манатов. Учитывая, что целевые ресурсы Агентства микрокредитования оцениваются в 35 миллионов манатов, получить ссуды могут более 3,5 тысяч аграриев.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. К началу июня Агентством аграрного кредитования и развития при министерстве сельского хозяйства выданы льготные микрокредиты сельскохозяйственного назначения уже на сумму 5,2 миллиона манатов, и получателями этих денег стали 512 фермеров, отмечается в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства АР. 

Taxılçılıqla məşğul olan fermer - Sputnik Азербайджан
Азербайджанским фермерам помогут продавать экопродукцию по достойной цене

Из общего объема полученных сельхозпроизводителями кредитов свыше 4,5 миллиона манатов использовано в животноводстве, в земледелии - 335 тысяч манатов, в садоводстве - 208 тысяч манатов, в пчеловодстве и других направлениях - 102 тысячи манатов.

Отметим, что кредитный портфель Агентства агрокредитования формируется в объеме 30 миллионов манатов, согласно распоряжению главы государства "О выделении средств на улучшение обеспечения микрокредитов сельхозпроизводителей в условиях коронавирусной пандемии и в последующий период", а также предоставленных ООО Pasha Holding 5 миллионов манатов.

Старт выдачи микрокредитов фермерам был дан 23 мая 2020 года.

"Средний выданный чек 512 фермерам составил 10 тысяч манатов, а это дает право утверждать, что менее чем за год воспользоваться микрокредитами смогут свыше 3,5 тысяч сельхозпроизводителей", - подчеркнул председатель агентства Мирза Алиев.

Аграрные микрокредиты по линии Агентства аграрного кредитования и развития предоставляются на сумму до 15 тысяч манатов под 12% годовых без поручительства и сроком до трех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский