Новости

Задержана шайка, продававшая тонны мертвечины объектам общепита в Баку

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanƏməliyyat
Əməliyyat - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Нечистые на руку жители Билясуварского района скупали больных и мертвых лошадей, мясо которых затем продавали под видом говядины.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. В Билясуварском районе выявлен факт продажи мертвечины, причем весом в несколько тонн, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ).

Два ресторана наказали в Барде, один - в Баку: все дело в карантине >>

Специалисты АПБ совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД провели проверки в пункте сбора мяса, где под видом скотобойни продавалась обваленная конина и говядина мертвых животных. Правоохранители выявили целую группу лиц, причастных к продаже негодного к употреблению мяса.

Согласно материалам обвинения, группа лиц, которую возглавлял житель Билясуварского района Мирза Аббасов, скупала в различных районах туши умерших животных, мясо с которых затем, после обработки, продавалось далее. С этой целью злоумышленники по низкой цене скупали на территории Имишлинского, Джалилабадского, Сальянского и других районов больных, непригодных в сельском хозяйстве, а также мертвых лошадей, которых затем привозили на ферму в селе Чайлы Билясуварского района. После этого подельники забивали животных и после обвалки туш под видом говядины направляли в Баку. В столице мясо поставлялось в несколько объектов общепита.

Коровы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Барде зафиксирован массовый падеж скота

В свою очередь сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью провели обыск на ферме в селе Чайлы. Там оперативники обнаружили четыре тонны говядины и конины неизвестного происхождения. Согласно заключению экспертизы, выявленное мясо оказалось непригодным к употреблению и может нанести вред здоровью человека.

По факту возбуждено уголовное дело. В качестве обвиняемых привлечены Аббасов, его сын Эльмар Аббасзаде и житель Билясуварского района Амрах Мурадов.

В отношении Аббасова избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время разыскиваются другие лица, причастные к данному преступлению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала