Новости

Глава Союза ветеранов о больном коронавирусом тренере: ему тяжело дышать

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкПациент с COVİD-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии, фото из архива
Пациент с COVİD-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана готова оказать необходимую помощь азербайджанскому футбольному ветерану, заразившемуся коронавирусом.

БАКУ, 5 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Состояние азербайджанского футбольного ветерана Надира Гасымова стабильное, но иногда ему становится тяжело дышать. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил председатель Союза футбольных ветеранов Азербайджана Октай Абдуллаев.

Известный азербайджанский футбольный тренер Надир Гасымов на днях был госпитализирован с диагнозом COVID-19 и в настоящее время проходит лечение. Как отметил глава союза, Гасымов сам сообщил ему о недомогании.

"На днях Надир Гасымов позвонил мне и в ходе разговора предположил, что подхватил коронавирус. Порекомендовал ему срочно вызвать скорую помощь, и в результате его анализ дал положительный результат, хотя члены его семьи не заразились COVID-19", - рассказал Абдуллаев.

Сейчас состояние ветерана стабильное, но периодически возникают осложнения.

Трехкратный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Байрам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Трехкратный чемпион мира Байрам Алиев борется с коронавирусом

"Температура пока не спадает. Иногда ему становится тяжело дышать, но после подключения к аппарату искусственной вентиляции легких становится легче. Каждый день с ним созваниваюсь. Сегодня он чувствовал себя неплохо, но температура по-прежнему держится", - отметил Абдуллаев.

Он подчеркнул, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) готова оказать всяческую помощь футбольному ветерану.

"Впрочем, государство обеспечивает его всем необходимым, в том числе и медикаментами. Так что нам остается молиться и надеяться на его скорое выздоровление", - заключил глава Союза футбольных ветеранов.

Заметим, что в ходе своей тренерской карьеры Надир Гасымов руководил клубами "Бакы Фехлеси", "МКТ-Араз", "Бакылы" и другими.

Лента новостей
0