Новости

МВД: магазины могут спокойно работать до полуночи

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в период карантинного режима
Работа супермаркета в период карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Ограничений на работу магазинов Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района до субботы нет, отметил представитель МВД.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. Каких-либо ограничений на работу торговых объектов 5 июня в городах и районах, где в выходные вступит в силу строгий карантинный режим, не будет, заявил АПА начальник пресс-службы министерства внутренних дел полковник полиции Эхсан Захидов в пятницу.

Женщина у прилавка в супермаркете, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эксперты объяснили, как правильно закупаться на "изолированный" уикенд

В этот день магазины и подобные объекты на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района могут свободно работать до полуночи, заметил он.

"Согласно решению Оперативного штаба при Кабинете министров, работа этих объектов будет приостановлена с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня", - напомнил Захидов.

Усиленный контроль с момента вступления в силу решения Оперштаба полиция будет осуществлять во всех частях указанных городов и районов, а не только в центре, заметил он.

"В районах и городах полицейский надзор будет не только в центральной части, но и везде, даже во дворах. Мы призываем граждан два дня находиться дома, не выходить на улицу", - отметил представитель МВД.

Нарушители режима будут оштрафованы на 100 манатов в соответствии со статьей 211.1 Кодекса об административных проступках, добавил также Захидов.

В азербайджанском сегменте соцсетей распространилась информация о запрете деятельности торговых и иных объектов с 14 часов 5 июня.

Согласно постановлению Кабинета министров АР от 4 июня 2020 года "О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района" с 05 июня 2020 года в упомянутых городах и районе с 14:00 5 июня до 09:00 8 июня 2020 года прекращается деятельность государственных предприятий и учреждений.

С 00:00 6 июня до 06:00 8 июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе будет применяться строгий карантинный режим. На уикенд закрываются магазины, движение транспорта будет остановлено.

Покинуть дом можно лишь в случае опасности или же для посещения похорон близких родственников. Для последнего заранее надо получить разрешение, позвонив на номер "горячей линии" 102.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader