Новости

В дербентской больнице лечатся от COVID-19 граждане Азербайджана

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкМедицинские работники в госпитале COVID-19 в ГКБ №15 имени О. М. Филатова
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в ГКБ №15 имени О. М. Филатова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Дербенте госпитализированы шестеро азербайджанских граждан, у которых выявлен коронавирус. С ними встретился главврач учреждения, у которого пациенты попросили выписать их, чтобы вернуться домой.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. Шестеро граждан Азербайджана находятся в Центральной городской больнице Дербента (ЦГБ), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу медучреждения в социальной сети Instagram в пятницу, 5 июня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня, во время обхода, главврач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов, побывал в третьем провизорном госпитале, где находятся жители Азербайджана, доставленные из ПВР (пунктов временного пребывания). Всего было госпитализировано 13 человек, один из них, с подтвержденным COVID +, в первый госпиталь (ковидный), 12 - в провизорный. Сегодня мы получили результаты второго этапа тестирования, еще у пяти граждан Азербайджана подтвержден коронавирус и принято решение об их переводе в ковидный госпиталь. У наших иностранных пациентов возникли протестные настроения. Люди, уставшие от сложной жизненной ситуации,требовали выписать их немедленно, что бы они могли вернуться на Родину, в Азербайджан. Но дело в том, что выписывать таких пациентов незаконно, к тому же, что бы пересечь границу, у этих людей на руках должны быть отрицательные тесты на COVID+. "Мы делаем все возможное, что бы обследовать и лечить вас, надо проявить терпение. По человечески мы вас понимаем, вы хотите скорее вернуться в свои дома. Но и вы нас, медиков,поймите- вас надо долечить,потом с отрицательными тестами вы сможете вернуться на Родину" - сказал Абдулкафар Шихмагомедов. Обращение главврача было принято с пониманием, разговор завершился тепло, совместными фото на память. #цгбдербент #дербент #азербайджан #палаточныйлагерь #коронавирус #минздраврд

Публикация от ГБУ РД ДЕРБЕНТСКАЯ ЦГБ🏥🚑💉💊 (@cgbderbent)

Главврач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов побывал в третьем провизорном госпитале, где встретился с гражданами Азербайджана, доставленными в клинику из пунктов временного пребывания.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Личный пример: многоразовую наномаску Ильхама Алиева можно приобрести в аптеках

"Всего было госпитализировано 13 человек, один из них с подтвержденным COVID-19 направлен в первый госпиталь "ковидный", 12 - в провизорный. После получения результата второго этапа тестирования еще у пяти граждан Азербайджана подтвержден результат на COVID-19 и принято решение об их переводе в "ковидный" госпиталь", - отмечается в информации.

Указывается, что азербайджанские пациенты просили выписать их из больницы, чтобы вернуться на родину.

"Но дело в том, что выписывать таких пациентов незаконно, к тому же, чтобы пересечь границу, у этих людей на руках должны быть отрицательные тесты на COVID", - приводятся слова главврача.

В ЦГБ принимаются все необходимые меры для лечения зараженных граждан Азербайджана, отмечается в публикации.

Лента новостей
0