Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

США и демократия – несовместимы: политолог о протестах в стране

© Sputnik / Irade JELILМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Штаты объявили себя защитниками ценностей демократии еще до прихода к власти Трампа, убежден директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.
Ахмедоглу: сегрегация наблюдалась в США за весь период их истории

Не только происходящие в США беспорядки, но и отношение Трампа к социальным сетям показывает, что Штаты и демократия – несовместимые вещи, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Происходящие в США беспорядки следует считать актами терроризма, а не законной формой протеста, заявил президент Дональд Трамп.

"Отношение между "белыми" и "черными" – сегрегация – наблюдалась в США за весь период их существования, и периодически там происходил такой хаос. Это можно рассматривать как параметр или фактор истории этого государства. Еще до Трампа США объявили себя главными охранниками ценностей демократии, хотя у них происходят такие процессы", - отметил Ахмедоглу.

В последние дни в США не стихают акции протеста и беспорядки, спровоцированные гибелью по вине полиции афроамериканца во время его ареста в Миннеаполисе.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0