Новости

Госпогранслужбе стало известно о готовящейся на границе с Грузией провокации

© Sputnik / STRINGERГраница Азербайджана с Грузией , пещерный комплекс Кешикчидаг, азербайджанские пограничники
Граница Азербайджана с Грузией , пещерный комплекс Кешикчидаг, азербайджанские пограничники - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничная полиция Грузии официально оповещена, что по имеющимся данным, группа граждан этой страны намеревается пересечь границу между двумя государствами.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Сообщения о провокации на азербайджано-грузинской границе, которая может произойти в четверг, 4 июня, получены Государственной пограничной службой АР (ГПС).

Аппарат по диагностике трубопровод - Sputnik Азербайджан
Пограничники спасли "удравший" в открытое море аппарат нефтяников - фото

По данным ведомства, группа граждан Грузии намерена в нарушение правил пересечь государственную границу на территории историко-культурного заповедника "Кешикчидаг".

Сведения были в официальном порядке переданы ГПС коллегам в Пограничной полиции соседней страны.

"Государственная пограничная служба Азербайджана официально заявляет, что любая провокация на государственной границе будет решительно пресечена и ответственность за все возможные последствия будут нести организаторы провокации", - говорится в информации Госпогранслужбы.

Монастырский комплекс "Кешикчидаг" (Давид Гареджи) включает в себя множество историко-архитектурных и религиозных объектов, разбросанных примерно на 25 километров вдоль склонов кряжа, по которому проходит азербайджано-грузинская государственная граница, делящая его на две части.

Лента новостей
0