Новости

Азарт сильнее страха: в Баку выявлены объекты-нарушители карантина

© AP Photo / Darko BandicСотрудники полиции в Баку, фото из архива
Сотрудники полиции в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В двух районах столицы полиция в ходе рейдов обнаружила три объекта, не соблюдающих требования карантинного режима. Владельцам заведений за это пришлось раскошелиться на полторы тысячи манатов.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. В разных частях Баку полиция выявила объекты, нарушающие установленные правила карантинного режима, все причастные оштрафованы, сообщает АПА в среду. 

“Kəlbəcər” restoranı - Sputnik Азербайджан
В Баку полиция наказала владельца и посетителей кафе за нарушение карантина

В центральном Насиминском районе столицы правоохранители установили объект Topaz, где осуществляются ставки на спортивные мероприятия, который не соблюдал карантинный режим. В помещении объекта были задержаны пятеро лиц, все были привлечены к административной ответственности. Один из них - владелец Бахтияр Керимов поплатился кровными полутора тысячами манатов, а остальным пришлось заплатить по сто манатов каждому.

Объекты-нарушители полицейские выявили также в Бинагадинском районе. Так, в ходе рейда по контролю над соблюдением карантинного режима сотрудникам полиции удалось обнаружить два кафе, в которых не соблюдались требования социальной дистанции и профилактических мер. Всего полиция задержала и привлекла к административной ответственности 10 человек. Согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях, владельцы кафе были оштрафованы на полторы тысячи манатов, а остальные нарушители - на сто манатов каждый.

С 31 мая до 15 июня в Азербайджане действует очередной этап смягчения карантинного режима. Запрет на деятельность сохранился для детских и развлекательных центров, кинотеатров и объектов общепита, находящихся на территории торговых центров. Ресторанам разрешается обслуживать клиентов на месте до 22 часов без организации застолий и иных массовых увеселительных мероприятий и с соблюдением санитарно-гигиенических рекомендаций властей. Игровые салоны и другие подобные объекты также могут работать лишь до определенного времени с соблюдением социальной дистанции и других требований.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader