Новости

В Баку полиция наказала владельца и посетителей кафе за нарушение карантина

© AR Ministry of Internal Affairs“Kəlbəcər” restoranı
“Kəlbəcər” restoranı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полиция обнаружила в Баку кафе-нарушитель карантинного режима, где в недозволенное время обслуживали клиентов.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. В бакинском кафе, нарушившем карантинный режим, задержали десятки клиентов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики в понедельник.

Ресторан под названием "Кельбаджар" в поселке Баладжары Бинагадинского района, как выяснилось в ходе полицейской проверки, оказывал услуги посетителям после допустимого времени.

Кроме того, на объекте общепита не соблюдались карантинные правила, нарушалось требование социальной дистанции, не использовались медицинские маски.

Во время проверки в кафе было очень оживленно, и полиция насчитала там 32 человека. Все они, в том числе владелец заведения, были доставлены в полицейское отделение. В отношении задержанных составлены протоколы, все они привлечены к ответственности в административном порядке.

В Азербайджане до 31 мая действует особый карантинный режим. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Начиная с 18 мая восстановлена деятельность почти всех организаций, отменена разрешительная система для передвижений, открылись парки и другие общественные места, однако ряд ограничений все еще в силе. Так, не возобновили работу торговые центры, дома торжеств, кинотеатры, а кафе и ресторанам разрешено принимать клиентов лишь до 18 часов с соблюдением правил социальной дистанции и мер по защите здоровья посетителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader