Новости

Директор одной из бакинских школ обвиняется в получении взятки

© Sputnik / Murad Orujov Передача денег из рук в руки, фото из архива
 Передача денег из рук в руки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Согласно материалам обвинения, руководитель столичной школы назначил свою знакомую на должность уборщицы за 5,5 тысячи манатов.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Директор средней школы номер 22 имени Ф.Байрамова в Сабунчинском районе Баку Джавад Сафаров обвиняется в получении взяток. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Бухгалтер из Астары ответит за неуемный аппетит перед судом

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре провело расследование на основании жалобы гражданки Рухсары Бабаевой о том, что Джавад Сафаров потребовал у нее деньги взамен на трудоустройство.

В ходе расследования было установлено, что Сафаров потребовал у Бабаевой 6000 манатов за назначение на должность заведующей отделом по хозяйственной части. Получив 5,5 тысячи манатов, Сафаров назначил Бабаеву на должность уборщицы, чем фактически незаконно допустил ее к исполнению обязанностей завхоза школы, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 311.3.3 (получение взятки в особо крупном размере) УК АР. Сам Сафаров привлечен к следствию в качестве обвиняемого.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader