Новости

Бухгалтер из Астары ответит за неуемный аппетит перед судом

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Через два года после выявления факта незаконного оформления кредитов на жителей пяти сел южного региона Азербайджана чиновнику придется отвечать перед законом.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. В суд направлены материалы уголовного дела о присвоении и растрате, возбужденного в отношении бухгалтера представительства Исполнительной власти Астаринского района в сере Шахагаджи.

Рубли разных номиналов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Находящийся на карантине в Баку гражданин России подозревается в мошенничестве

Как сообщает Sputnik Азербайджан, уголовное дело возбуждено Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре АР в отношении бухгалтера Васифа Багирова.

Следствием установлено, что Багиров, войдя в преступный сговор с руководителем Астаринского филиала ОАО "Банк Республика" Ровшаном Гулиевым, руководителем и другими сотрудниками представительства ИВ района в селе Шахагаджи, оформил кредиты на имена 61 жителя сел Шахагаджи, Шиакаран, Колатан, Сиякю, Какколос на сумму 141 тысяча манатов.

Кроме того, указанная группа лиц подозревается в повторным мошенничестве по факту присвоения имущества 61 человека и банка - в размере 37 100 манатов.

Еще 3 февраля 2018 года в суд были направлены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя филиала ОАО "Банк Республика" Гулиева по статьям 179.3.2 (присвоение в особо крупном размере), 308.2 (превышение служебных полномочий) и 313 (служебный подлог) Уголовного Кодекса АР.

Вследствие побега и укрывательства следственные органы объявили Багирова в международный розыск. Его удалось арестовать 25 апреля 2019 года в Иркутской области Российской Федерации, после чего он был экстрадирован на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader