Новости

Пандемия ударила по экспорту Азербайджана, но помидоры все равно в лидерах

© Sputnik / Sergey Pivovarov / Перейти в фотобанкУрожай томатов, фото из архива
Урожай томатов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В структуре экспорта азербайджанской ненефтяной продукции по итогам четырех месяцев 2020 года на первом месте оказались помидоры, затем хлопок и золото.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. В результате воздействия пандемии коронавируса (COVID-19) экспорт ненефтяного сектора Азербайджана в январе-апреле 2020 года составил 549 миллионов долларов, что на 5,8% меньше аналогичного показателя за прошлый год, отмечается в майском "Обзоре экспорта", опубликованном Центром анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК).

Taxılçılıqla məşğul olan fermer - Sputnik Азербайджан
Азербайджанским фермерам помогут продавать экопродукцию по достойной цене

Основным внешнеторговым партнером в экспорте продукции ненефтяного сектора Азербайджана стала Россия - 186,2 миллиона долларов. Далее следуют Турция - 122,2 миллиона долларов, Грузия - 58,8 миллиона долларов, Швейцария - 48,5 миллиона долларов и Китай - 18,1 миллиона долларов.

При этом объем ненефтяного экспорта в Россию по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года вырос на 13%, в Швейцарию - на 9%, Китай - на 45%.

В структуре экспорта товаров ненефтяного сектора по итогам четырех месяцев 2020 года на первом месте вновь оказались помидоры - 73,3 миллиона долларов, на втором хлопок - 44,3 миллиона долларов и на третьем месте - золото на 43,7 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader